PERKEDEL SINGKONG
Assalamualaikum wr.wb
Haiii mom and sist..Kenalin nih saya punya resep dapur yang sederhana dan murah namun bisa jadi cemilan dan juga bisa jadi teman makan kita. Sekedar cerita awalnya saya hanya sekedar iseng iseng saja, karena di dapur ada bahan yang tersisa dan belum di olah menjadi apapun dan bahannya pun juga sangat sederhana sekali mom and sist. Dan saya terpikir untuk membuat perkedel singkong dengan tambahan sosis, disini saya akan berbagi cara membuat perkedel singkong dengan tambahan sosis.
Berikut alat, bahan dan tata cara membuat pekedel singkong dengan tambahan sosis :
Alat :
1. Wajan
2. Spatula
3. Kompor + gas
4. Pisau
5. Alas ( talenan )
6. Baskom
7. Ulekan
8. Piring
9. Panci
Bahan :
1. Singkong
2. Sosis
3. Daun bawang
3. Garam
4. Lada bubuk
5. Bawang merah
6. Bawang putih
7. Mentega
8. Minyak
9. Penyedap rasa
10. Saus
11. Air
12. Telur
Cara pembuatan :
1. Pertama yang harus dilakukan yaitu mengupas singkong, kemudian cuci sampai bersih, setelah di cuci kemudian di kukus atau di rebus. Setelah singkongnya matang kamudian singkong nya di tiriskan.
2. Setelah di tiriskan simpan singkong ke dalam baskom kemudian haluskan singkongnya dengan cara diuleni menggunakan tangan. Tapi saya menggunakan ulekan yang sudah di lapisi dengan plastik agar lebih cepat halusnya.
3. Setelah halus dan tidak ada gumpalan gumpalan kecilnya lagi kemudian tambahkan garam, daun bawang yang sudah di potong potong, penyedap rasa ( jika suka ), lada bubuk, bawang putih dan bawang merah yang sudah di haluskan kemudian aduk sampai merata. Jika sudah merata tambahkan mentega dan telur kemudian aduk kembali sampai merata. Setelah tercampur merata masukan potongan sosis ( berbentuk dadu ) kemudian aduk kembali sampai semuanya tercampur merata.
4. Kemudian bentuk perkedel sesuai selera atau keinginan.
5. Tuangkan minyak kedalam wajan, lalu panaskan minyak dengan api yang kecil .
6. Massukan perkedel yang sudah di bentuk ke dalam minyak yang sudah panas ( kalo bisa perkedel harus terrendam oleh minyak agar bisa matang merata ).
7. Setelah warnanya ke kuning kuningan itu tandanya sudah matang. Jika sudah matang angkat lalu tiriskan agar minyaknya tidak berceceran.
8. setelah minyaknya tidak bercucuran kemudian pindahkan ke piring. Lalu berikan tambahan bawang goreng di atas perkedelnya, dan tambahkan saus di samping perkedelnya.
Selesaiiii
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
Dan saya juga menerima pesanan catring untuk partai besar seperti acara :
1. Wedding
2.Tasyakuran
3.Khitanan
4.Ulang tahun
5.Perpisahan
6.Arisan
7.Reunian
8.Akikah
9.Rapat perusahaan, guru dan lain lain
Saya juga membuka rumah makan kecil kecilan yang berlokasi di Dsn.Citaming kulon RT 06 RW 06 Des.Ciparigi, Kec.Sukadana,Kab.Ciamis, Jawa Barat. Jika ingin berkunjung ke tempat saya silahkan datang ke alamat yang sudah tertera diatas, apabila ingin bertanya tanya silahkan hubungi saya ke kontak : +6285224457462. Untuk menghubunginya bisa via telpon,via SMS, WhatsApp ke nomor yang sama atau juga bisa add akun facebook saya : DilaSslwt dan follow Instagram saya : @dilasslwt
CP : +6285224457462
Alamat : Dsn.Citamiang Kulon RT/RW 06/06 Des.Ciparigi, Kec.Sukadana, Kab.Ciamis, Jawa Barat
SEMOGA BERMANFAAT JANGAN LUPA COMMENT AND SHARE KEPADA TEMAN TEMAN KALIAN!!!
TUNGGU POSTINGAN SELANJUTNYA YANG AKAN SAYA BUAT LEBIH MENARIK LAGI YAAA!!!
Komentar
Posting Komentar